Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 6 Portionen

80 g Feta
3 Zehe(n) Knoblauch
100 g Salatgurke
30 g Minze
30 g Petersil
30 g Rosmarin
300 g weiche Butter
3 EL Joghurt
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

       

    Zubereitung
    Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken.
    Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln.
    Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Zubereitungszeit:     ca. 40 Minuten     Wartezeit ca. 5 Stunden